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Rinderrücken mit Kräutern der Provence

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 -3 Port

300
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g
Stange




Teel.
Teel.
Essl.
Liter
Liter





Rinderrücken
Feingewürfelter Lauch
Enthäutete und gewürfelte
- Tomaten
Knoblauchzehe
Feingehackte Schalotte
Gehackter Thymian
Gehackter Rosmarin
Olivenöl
Weißwein
Fleischbrühe
Pfeffer
- und Salz
Quelle: Vincent Klink
- Erfasst 25.08.2004
- von
- Bernd Steigerwald

Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz
vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben. Würzen mit Pfeffer und
Salz. Alles mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.

Rinderrücken putzen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.
Zwischen zwei Folien oder Butterbrotpapier legen und hauchdünn
klopfen. Pro Person genügen 3 bis 4 Scheiben.

Die Paste auf je eine Hälfte streichen und zweimal zusammenklappen,
dann nochmals leicht plattieren. Diese geschichteten Fleischstücke in
einer heissen Pfanne in Butter ganz kurz braten und sofort mit
Weisswein und etwas Brühe ablöschen. Die Fleischstücke 2 Minuten
dünsten und warmstellen. Schalotten zugeben, den Fond reduzieren und
mit Butter binden.

Stichworte: Rind




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