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Rinderschmorbraten im Römertopf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
100

1
1
1
1
1/2
2
1
g
ml


Bund




Essl.
Rinderbraten
Öl
Salz, Pfeffer adM
Zitrone, gepresst
Suppengemüse
Zwiebel
(-2) Tomaten
Becher Rotwein
Becher Gemüsebrühe
Petersilie, fein gehackt

* Fleisch möglichst drei Tage in Öl einlegen.
* Dann in der Pfanne im noch anhaftenden Öl von allen Seiten kurz
anbraten.
* In den zuvor gewässerten Römertopf legen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
* Suppengemüse, Zwiebel und Tomaten putzen, grob zerschneiden und
dazugeben.
* Wein und 1/2 Tasse Brühe angiessen, Topf schliessen, in den
vorgeheizten Backofen stellen und bei 190 Grad Celsius schmoren lassen.
* Nach circa einer Stunde die restliche Brühe angiessen und die
gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
* Weitere 1,5 Stunden schmoren lassen.

Dazu passen Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Knödel und Salat.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Rind, Römertopf




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