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Rinderschmorbraten Jägerart
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
2
1
1
2
1
200
200
1
100
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kg
Pack.
große
Essl.
Essl.
ml
ml
ml
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Rindsbraten, gespickt
Schweinsfüsse, halbiert
Getrocknete Steinpilze
Zwiebel
Senf, Salz
Pfeffer
Öl
Tomatenpuree
Rotwein
Bouillon
Lorbeerblatt
Etwas Thymian
Rahm
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Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel einweichen, Zwiebel sehr fein
hacken. Den Braten mit Senf einreihen, salzen und pfeffern. Im heissen
Fett mit den Knochen auf allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Im
restlichen Fett die Zwiebel mit dem Tomatenpuree anziehen, mit Rotwein
ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Bouillon, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und das Fleisch mit den
Knochen zurückgeben. Im vorgewärmten Ofen bei ca. 180° oder zugedeckt
auf dem Herd rund 2 Stunden schmoren lassen. Mehrmals wenden. Nach
einer Stunde die abgetropften Pilze beifügen. Braten herausnehmen und
warmstellen. Knochen und Lorbeerblatt entfernen.
Rahm zur Sauce geben, aufkochen und abschmecken. Den Braten in nicht zu
dicke Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen.
Dazu passt:
Nudeln oder Kartoffelstock mit Salat und Paprikagemüse
Stichworte: Fleisch, Hauptmahlze, Rind
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