Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rinderschmorbraten nach Winzerart mit Spätzle

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

2
2

3

1

2
2
300
300
1
2
1
125





kg

Essl.
Essl.
ml
ml
Essl.


ml
Zwiebeln (klein geschnitten)
Stangensellerie (in 1/2 cm-
- Scheiben schneiden)
Karotten (in 1/2 cm-
- Scheiben schneiden)
Rinderbraten (in 2 cm dicke
- Scheiben geschnitten)
Olivenöl
Butter
Trockener Rotwein
Rindsuppe
Tomatenmark
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Für Die Spätzle
500
3
250
1
g

ml
Essl.
Glattes Mehl
Eier
Milch
Öl
Salz, Butter

Öl und Butter in einer Pfanne gemeinsam erhitzen und das Fleisch
scharf anbraten. Danach Zwiebel, Stangensellerie und Karotten
dazugeben. Etwa 2 Minuten lang anrösten, mit Rotwein ablöschen. Den
Wein auf die Hälfte einkochen lassen, Tomatenmark und Rindsuppe
einrühren. Lorbeerblatt und Gewürznelken beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen, bis das Fleisch weich
ist.

Das Fleisch aus der Pfanne heben, Sauerrahm in die Sauce rühren und
nochmals abschmecken. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und noch
kurz köcheln lassen.

Für die Spätzle Mehl, Eier, Milch, Öl und Prise Salz zu einem
glatten Teig rühren. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes
Salzwasser einstreichen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche
schwimmen, abseihen und in heisser Butter schwenken.

Geschmortes Fleisch mit Sauce und Spätzle anrichten.

Getränk: Cuvee Noire 2000, Weingut Sommer, trockener Rotwein

Stichworte: Beilage, Rind, Rotwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis