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Rindertatar mit Creme Fraiche und Rösti

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE RÖSTI
600



3
1
g



Essl.
Prise
Vorw. festkochende
- Kartoffeln
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl
Muskat
FÜR DAS TATAR
1
1
2


1
600
2
1
1
1


1/2
150
2





Essl.
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.


Bund
g
Essl.
Hartgekochtes Ei
Schalotte
Cornichons (ersatzweise
- eine kleine Gewürzgurke)
- (evtl. mehr)
Kapern, abgetropft
Rinderfilet
Dijon-Senf
Ketchup (optional)
Cognac
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Schnittlauch
Crème fraîche
Zitronensaft

Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Reibe in feine Streifen
hobeln. In einer Schüssel salzen und pfeffern.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse gut
ausdrücken und nacheinander 8 kleine Häufchen Kartoffelstreifen in
die Pfanne geben, etwas in Form bringen und von jeder Seite bei
mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Tatar:

Das Ei hacken. Die Schalotte pellen und sehr fein hacken. Die
Cornichons fein würfeln. Die Kapern hacken.

Das Fleisch so fein wie möglich würfeln und in eine Schüssel geben.
Mit den Schalotten, gehacktem Ei, Cornichons, Kapern, Senf, Cognac,
Ketchup, Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Schnittlauch fein schneiden und mit der Creme fraiche und Zitronensaft
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tatar und Rösti auf vier Teller geben und mit der Creme fraiche
servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind




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