Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Carpaccio

Kategorie: Gattung: Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
8
150

1
1/2
50
g
Essl.
g


Bund
g
Rinderfilet; gut abgehangen
Olivenöl; kaltgepreßt
Steinpilze; frisch
- alternat.: braun.Cha
Zitrone Saft davon
Basilikum
Parmesan, grob gehobelt
Pfeffer; grob
Erfasst von


Susanne Harnisch Februar
- 1998

Rinderfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In Frischhaltefolie
wickeln, ca. 1 Std. ins Tiefkühlfach legen.

Anschliessend das Fleisch mit einem grossen scharfen Messer in
hauchdünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit etwas Öl bepinseln,
Filet darauflegen.
mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und ebenfalls in dünne
Scheiben teilen. Auf die Fleischscheiben legen und sofort mit
Zitronensaft beträufeln.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Wie die
Parmesanraspel auf dem Carpaccio verteilen. Abschliessend mit Pfeffer
aus der Mühle würzen, evtl. salzen.

:Pro Person ca. : 160 kcal
:Pro Person ca. : 670 kJoule
:Zubereitung : 15 min
: : Frosten: ca. 60 min

Stichworte: Fleisch, Gardasee, Italien, Rind, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis