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Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

600


3
250
1/4
2
1
1
100
200
2
1/2
1
g


Essl.
g
Liter
große
Essl.
Essl.
ml
ml
Essl.
kleine
Essl.
Rindfleisch, mager
Salz
Pfeffer a.d.M.
Öl
Zwiebeln, in Ringen
Brühe
Äpfel, säürlich
Butter
Mehl
Sahne
Milch
Johannisbeergelee
Stange Meerrettich, gerieben
Zitronensaft

Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig
einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtemperatur erhitzen und
das Bratenstück von allen Seiten scharf anrösten. Die Zwiebelringe
hinzugeben und kurz mitbraten; die Brühe angiessen, den Bräter
zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden und
in der Butter dünsten. Mehl mit Sahne und Milch verrührt zugeben und
einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Gelee und den
geriebenen Meerrettich einrühren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen
und den Bratfond zu der Sauce geben; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu
passen Salzkartoffeln und Salat der Saison.

Stichworte: Apfel, Fleisch, Meerrettich, Rind




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