»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Carpaccio
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
150
1
1/2
50
8
|
g
g
Bund
g
Essl.
|
Gut abgehangene Rinderlende
- (Mittelstück ohne Sehnen
- und Fett)
Kleine, braune Egerlinge
- (oder frische Steinpilze)
Zitronen; bis doppelte Menge
Basilikum
Parmesan am Stück
Kaltgepreßtes Olivenöl
Grober Pfeffer aus der Mühle
Salz
|
|
Rinderlende am Stück in Frischhaltefolie einwickeln, ins Tiefkühlfach
legen und kurz anfrieren lassen (etwa 1 Std.). Pro Person einen grosse
Teller mit je 1 EL Olivenöl bestreichen.
Rinderlende mit einem sehr scharfen, grossen Messer hauchfein
aufschneiden. Die Scheiben von der Folie ziehen, flach nebeneinander
auf die Teller legen, mit restlichem Öl beträufeln. Die Egerlinge
putzen und abreiben, In dünne Scheiben hobeln, über das Fleisch
verteilen. Den Parmesan in feine Scheibchen hobeln, über das Fleisch
streuen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und mit
Basilikumblättchen garnieren. Zitronen halbieren, zusammen mit Salz
und frischem Olivenöl zum Carpaccio reichen. Nach persönlichem
Geschmack bei Tisch würzen.
Beilage: Knuspriges Weissbrot.
Stichworte: Fleisch, Italien, Vorspeise
|
|
|
|
|