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Rindfleisch in Pfeffersauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 -4 Portionen

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Essl.

Essl.
Teel.
ml
Teel.

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Teel.
Essl.
Rindfleisch (aus dem Rücken)
Gelbe Paprikaschote
Rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Schwarzer Pfeffer
- (gemahlen) (evtl.
Reiswein
Instant-Geflügelbrühe
Geflügelfond
Fein gehackter frischer
- Ingwer
Sojasauce
Austernsauce
Öl
Speisestärke, optional
Pinienkerne

1. Rindfleisch 30 Min. anfrieren lassen, danach in 2-3 cm grosse
Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen,
geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.

2. Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen.
Instant-Brühe und Geflügelfond zugiessen. Ingwer zugeben, mit
Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.

3. Wok sehr heiss werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und
Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Min. glasig dünsten und in
einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier
auswischen.

4. Wok erhitzen, restliches Öl zugiessen. Rindfleisch 1-2 Min. scharf
anbraten. Pfeffersauce zugiessen, bei starker Hitze 2 Min. kochen
lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt
rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit
Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Zeit zum Anfrieren)
: Pro Portion (bei 4 Portionen) 24 g E, 31 g F, 6 g KH = 412 kcal

Stichworte: Fleisch, Rind, Wok




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