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Rindfleisch Kanton - Kwang Tschou Niu Ro
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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400
2
Ö
1
1
1
1/2
|
g
Liter
Teel.
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Rindfleisch, sehr mager
Schwarze Pilze; evt. bis 3
zum Braten
Knoblauchzehe; fein gehackt
Ingwer frisch, fein gehackt
Zwiebel; in Viertelschalen -
- geschnitten
Tas. Stangensellerie;
- mittelfein -geschnitte
Salz
Grüner Pfeffer
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Sauce
3
1
2
4
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Dunkle Sojasauce
Zucker
Reiswein
Wasser oder Brühe
Glutamat
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Fleisch in feine Streifen schneiden. Pilze ca. 15 Minuten in Wasser
einweichen, Stiele wegschneiden und Kappen in Streifen schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten. Fleisch
zugeben und 2 Minuten braten. Zwiebel, Sellerie und Pilze untermischen
und 1 Minute weiterbraten. Salz und grünen Pfeffer zugeben. Die Sauce
einrühren und weitere 2 Minuten dünsten.
Abschmecken und anrichten.
Anmerkung der Autorin:
Bei der kantonesischen Zubereitungsart ist zartes, gut abgehangenes
Rindfleisch unerlässlich. und nehmen Sie hauptsächlich die
Selleriestiele.
Stichworte: China, Fleisch, Rind, Sellerie
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