»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rindfleisch mit Erbsen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
500
1
1
3
1
2
1/4
4
1/2
3
|
kleine
g
mittelgr.
Essl.
cups
cup
Teel.
Teel.
cups
|
Blumenkohl
Grüne Paprikaschote; in
- Streifen schneiden
Rindsfilet; in 6cm lange
- hauchdünne Streifen
schneiden
Knoblauchzehe; zerdrückt
Zwiebel; gehackt
Sojasauce
Becher Tk-Erbsen
Wasser
Stärkemehl
Rindsbrühe (instant)
Zucker
Reis; gekocht, noch heiß
|
|
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in ca. 1cm dicke Scheibchen
schneiden.
Blumenkohl, Paprika, Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln mit der Sojasauce
mischen und in eine 2 Liter Auflaufform geben. Zugedeckt bei 100%
Mikrowellenhitze 6 Min. garen; umrühren. Abermals zugedeckt garen bis
das Fleisch nicht mehr rosa ist (ca. 3-5 Min.).
Nun werden die Erbsen zugegeben. Wieder zudecken und 2-3 Min. garen,
bis die Erbsen aufgetaut sind. Das Gemüse + Fleisch wird aus der
Mikrowelle genommen und beiseite gestellt.
Wasser, Stärkemehl, Brühe und Zucker (auch der Saft von der
Gemüse-Fleischmischung kann beigegeben werden), in einem mikrowellen-
geeigneten Gefäss mischen und unzugedeckt bei voller Hitze ca. 2 1/2
Min.
erhitzen; umrühren. Abermals 2-3 Min. kochen. Nun wird die
Fleisch-Gemüse Mixtur zugegeben und über dem heissen Reis serviert.
Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen und das Essen anschliessend
auch ;-)
Stichworte: Erbse, Fleisch, Mikrowelle, Reis, Rind
|
|
|
|
|