Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rindfleisch mit Paprikastreifen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 -4 Personen

300
1
1
1
1
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Rinderlende
Speisestärke
Sesamöl
Sojasauce
Hoisinsauce, zum Marinieren
AUSSERDEM
1/2
1/2
1/2
2
3
1
1
1
1
2
1
1




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Neutrales Öl
Ingwer, fein geschnitten
Knoblauch, fein geschnitten
Sojasauce
Reis- oder Apfelessig
Sherry oder Reiswein
Honig
Sesamöl

1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sesamöl,
Sojasauce und Hoisinsauce gründlich mischen und marinieren lassen.

2. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen, die
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin pfannenrühren,
bis sie nicht mehr roh wirken, dabei die Hälfte von Ingwer und
Knoblauch fiinzufügen. Alles herausheben und beiseite stellen.

4. Im verbliebenen Fett Paprikastreifen und Zwiebeln herumwirbeln,
dabei restlichen Ingwer und Knoblauch hinzufügen.

5. Sojasauce, Essig, Sherry oder Wein, Honig und Sesamöl in den Wok
geben, aufkochen und dabei glattrühren - erst jetzt wieder alle
Zutaten im Wok mischen und heiss servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis