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Rindfleisch-Gratin 'Chez Pauline'

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 6 Servings

15
1,50
200
800
75
3
3
3
2


2
dl
kg
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Scheiben
Fleischbouillon
Mageres Siedfleisch
Essiggurken
Zwiebeln
Butter
Öl
Mehl; gestrichen
Rotweinessig
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Toastbrot
REF


D'Chuchi 5/1992 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Bouillon aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt auf
kleinem Feuer während 2 1/2 bis 3 Stunden vor dem Siedepunkt weich
garen.

Das Siedfleisch aus der Pfanne nehmen. Die Bouillon auf grossem Feuer
auf 8 dl einkochen lassen (bei einer Zubereitung mit ursprünglich 15
dl Bouillon).

Die Essiggurken fein scheibeln.

Die Zwiebeln grob hacken und in der Butter-Öl-Mischung hellgelb
dünsten. Dann das Mehl darüberstäuben und alles unter Wenden weitere
drei bis vier Minuten dünsten.

Den Essig, das Tomatenpüree, die Essiggurken und die eingekochte
Bouillon beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer
zwanzig Minuten leise kochen lassen.

Das Siedfleisch in möglichst dünne Scheiben aufschneiden. Eine
Gratinform ausbuttern. Ein Drittel der Zwiebelsauce darin verteilen.
Das Fleisch ziegelartig einschichten und die restliche Sauce darüber
geben.

Die Toastbrotscheiben klein würfeln und über den Gratin streuen. Im
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. fünfundzwanzig Minuten überbacken.

Tipp:

Siedfleisch kann am Vortag gekocht werden. In der Bouillon aufbewahren.

Einige Stunden vor dem Essen: Die Zwiebelsauce zubereiten und den
Siedfleischgratin bis auf Backen fertigstellen.

Stichworte: Fleisch, Gratin, Gurke, Rind, Zwiebel




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