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Rindfleisch-Röllchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Snack

Anzahl: 10 Servings

Yakitori-Marinade
4
1/8
1/4
1/8
Essl.
Liter
Liter
Liter
Zucker
Mirin; süßer Kochwein
Sojasauce
Sake; Reiswein
Ausserdem
8


250
1
1

1
1



g



Essl.
Teel.
Scheib. Rinderlende; evtl. mehr
- Roastbeef, 1/2 cm dünn
- geschnitten
Bohnen; stricknadeldünn
Möhre
Lauchstange
Salz
Öl
Sesamöl
Salatblätter

Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkühlen lassen.

Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss tadellos
pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem
breitschneidigen Messer flachstreichen, dabei sollten sie fast doppelt
so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so übereinanderlappen lassen,
dass eine doppelt so grosse Fläche entsteht.

Das Gemüse putzen, Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in
streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren.

Jeweils ein Gemüsebündel quer auf eine Fleischscheibe betten, Fleisch
aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen. Die Fleischrollen
in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

Im heissen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer wieder mit
etwas Marinade einpinseln.

Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in 1 cm
starke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 1998

Stichworte: Gemüse, Rind, Snack




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