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Rindfleisch-Rüebli-Vögel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2

2
1
1
150

50
1


8

1
500
50
2
1
2
1
25
1
große

große
Teel.
Bund
g

g



große

Essl.
g
g
Essl.
dl
dl
dl
g
Teel.
Karotte; (1) möglichst
- länglich
Zwiebeln
Butter; (1)
Petersilie
Tiefgekühlter Blattspinat
- aufgetaut
Gruyere; gerieben
Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rindsplätzchen zum Schmoren
- möglichst dünn geschnitten
Senf
Karotte; (2)
Bratspeck
Bratbutter
Weisswein
Bouillon
Rahm
Weiche Butter; (2)
Mehl
Nach Einem Rezept Von




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 02/99 Mm
- von Rene Gagnaux

Die Karotte (1) schälen und der Länge nach in möglichst feine
Scheiben schneiden. In etwas kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren. Abschütten, mit Küchenpapier trockentupfen.

Zwiebeln schälen und feinhacken. Petersilie fein hacken, davon einen
Esslöffel voll beiseite stellen. Restliche Petersilie mit den Zwiebeln
in der Butter (1) kurz dünsten.

Den Spinat grob hacken. Mit der Zwiebelmischung, dem Käse und dem Ei
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die eine Seite
dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei
Karottescheiben darauflegen, mit etwas Spinatfüllung bestreichen,
aufrollen und mit Küchenschnur binden.

Die Karotte (2) schälen, in fingerdicke und etwa 5 cm lange
Stengelchen schneiden. Den Speck in Streifen schneiden.

In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz
und Pfeffer würzen und rundum kräftig anbraten. Den Speck beifügen
und knusprig braten. Dann die Karotte dazugeben und ebenfalls kurz
mitbraten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Die Fleischvögel
zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität und Dicke 1 1/2
bis 2 Stunden schmoren lassen. Dann aus der Sauce heben und warm
stellen.

Den Rahm beifügen und die Sauce aufkochen. Butter (2) und Mehl mit
einer Gabel verkneten und flockenweise in die leicht kochende Sauce
geben; sie soll leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Fleischvögel wieder beifügen und mit der restlichen Petersilie
bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Karotte, Rind




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