Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

500
4
50
750
125
1
2



g

g
g
g





Mehl
Eier, bis 5
Schmalz
Rindfleisch
Bauchspeck oder Schinken
Apfel, bis 2
Knoblauchzehen, bis 3
Salz
Pfeffer
Majoran
Liebstöckel

Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und
1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Äpfeln
Gehacktes herstellen, reichlich würzen und mit den Kräutern
abschmecken, danach 2 bis 3 Eier untermengen, nach Geschmack anbraten.
Teig dünn ausrollen und die Füllung aufbringen, danach Kanten des
Teiges unschlagen und somit Taschen formen.
Taschen auf ein gefettetes Backblech legen, bei Umluft 180°C 1 Stunde
backen.

Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter
Spise"
Originaltext:
Diz heizzent heidenische kuchen. Man sol nemen einen teye und sol den
breiten und nim ein gesoten fleisch und spec gehacket und epfele und
pfeffer und eyer dar in und backe daz und gives hin und versirtez niht.

Stichworte: Fleisch, Mittelalter, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis