4
1
2
2
4
2
4
1
75
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große
Essl.
dl
dl
große
g
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Dünne Rindsplätzli z.B.
- Nuss
Senf; grobkörnig
Salz
Pfeffer
Bratbutter; zum Anbraten
Weisswein
Rindsfond; oder -bouillon
Kartoffeln; z.B. Urgenta
- lamellenartig
eingeschnitten
Birnen; halbiert,
Oder
Senffrüchte mehr je nach
- Grösse
geh. TL Grobkörniger Senf
Butter; kalt, in Stücke
Senfsprossen oder
- Zwiebelsprossen
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FÜLLUNG
3
100
2
2
1/2
1
|
g
Essl.
Essl.
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Frische Toastbrotscheiben
Ricotta
Sbrinz; gerieben
Weisswein
Birne; in Würfeli
Eigelb
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REF
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LeMenu, August 2002
- Erfasst von Rene Gagn
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Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen.
Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrücken.
Restliche Zutaten daruntermischen, würzen, auf die eine Hälfte der
Plätzli streichen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher fixieren.
Fleischtaschen in der heissen Bratbutter in einem Brattopf beidseitig
gut anbraten, herausnehmen.
Bratsatz mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffeln einkochen. Fond
oder Bouillon beigeben. Kartoffeln salzen, mit den Fleischtaschen
zugeben, ca. fünfundsiebzig Minuten schmoren. Evtl. Birnen in den
letzten zehn Minuten mitköcheln.
Fleischtaschen, Kartoffeln, Birnen oder Senffrüchte auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Senf beifügen, Butter
portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr
kochen, mit dem Fleisch anrichten, mit Sprossen garnieren.
Stichworte: Birne, Fleisch, Rind
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