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Rindfleischvögel aus Bari (Apulien)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2
8

1/2
1/2
50

4


4

400
1


4
1
150



Bund
Bund
g






g



Essl.
dl
ml
Knoblauchzehen
Dörrtomaten in Öl
- eingelegt
Petersilie
Basilikum
Pecorino; gerieben oder
- Parmesan
Grosse Rindsplätzchen
- dünn geschnitten
je ca. 100 g schwer
Grosse Scheiben Schinken
- dünn geschnitten
Tomaten
Kleine Zwiebel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Weisswein
Fleischbouillon
REF


D'Chuchi 04/1999
- Vermittelt von R.G

: Vorbereiten: dreissig Minuten
: Schmoren: anderthalb Stunden

Knoblauch schälen. Mit Dörrtomaten, Petersilie und Basilikum fein
hacken. Mit dem Pecorino oder Parmesan gut mischen.

Die Rindsplätzchen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz
sorgfältig sehr dünn klopfen. Jedes Plätzchen mit einer Scheibe
Schinken belegen und darauf die Käse-Kräuter-Tomaten-Mischung
verteilen. Aufrollen und die Fleischvögel mit Holzspiesschen fixieren
oder mit Küchenschnur binden.

Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln. Zwiebel
schälen und fein hacken.

Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das
Olivenöl erhitzen. Die Fleischvögel bei mittlerer Hitze rundum
anbraten. Dann die Zwiebeln dazustreuen und kurz mitrösten. Die
Tomaten beifügen und Weisswein sowie Bouillon dazugiessen. Alles mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischvögel zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa anderthalb
Stunden schmoren lassen, bis sie sehr weich sind. Von Zeit zu Zeit
wenden und wenn nötig noch etwas Bouillon dazugiessen.

Die Fleischvögel nach Belieben schräg in dicke Scheiben aufschneiden,
auf einer Platte anrichten und mit Sauce umgiessen.

Als Beilage passen mit Olivenöl beträufelte und mit Rosmarin
gewürzte, im Ofen gebackene Kartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Italien, Rind, Roulade




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