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Rindfleischvögel in Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
2
1/2

8


1
1
100
1/2

150
2

2
50
1
400

Essl.






Essl.

g
Bund

g
Essl.

Essl.
ml
dl
g

Grobkörniger Senf
Knoblauchzehen; gepresst
geh. TL Salz
Pfeffer
Dünne Rindsplätzli z.B.
- Stotzen, je ca. 60g
flach geklopft
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Rüebli; in Würfeli
Petersilie fein
- gehackt
Kalbsbrät
Weissmehl
Olivenöl
Tomatenpüree
Rotwein
Fleischbouillon
Dose gehackte Tomaten
Salz; nach Bedarf
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 24.11.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Schmoren: ca.1 Std.

Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Plätzli auf einer Seite
damit bestreichen.

Öl im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli und
Petersilie ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel
auskühlen. Brät beigeben, gut mischen, Masse auf das untere Drittel
der gewürzten Seiten der Plätzli verteilen. Seiten einschlagen,
Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Mehl auf einen flachen Teller geben, Fleischvögel portionenweise darin
wenden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleischvögel
portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl. wenig Öl beigeben.

Tomatenpüree andämpfen, Rotwein und Bouillon dazugiessen, Tomaten
beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleischvögel wieder beigeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. eine Stunden schmoren, würzen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln

Stichworte: Fleisch, Rind, Roulade




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