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Rindsbraten an Biersauce

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1



2
1/2
2
3
2
2
3
2
kg







Essl.

dl
dl
Rindfleisch; Laffe oder
- Schulter
Salz
Pfetfer
Karotten
Sellerieknolle
Zwiebeln
Wacholderbeeren
Öl
Knoblauchzehen
Dunkles Bier
Fleischbrühe
Ref


Alice Vollenweider
- Vermittelt von R.Gag

Man reibt den Braten mit Salz und Pfeffer ein, schält die Karotten und
schneidet sie der Länge nach entzwei. Die geschälte Sellerie
schneidet man in Scheiben, die Zwiebeln werden grob gehackt und die
Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrückt.

In einer Kasserolle erhitzt man das Öl, brät das Fleisch auf allen
Seiten gut an, gibt das Gemüse und die grob gehackten Zwiebeln dazu
und lässt alles anziehen. Dann fügt man das Bier und die
Wacholderbeeren bei und lässt bei mittlerer Hitze ohne Deckel
köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist.

Dann gibt man nach und nach die Fleischbrühe bei. Nach 1 1/2 Stunden
kann man den Braten und das Gemüse herausnehmen und in Ofennähe
zugedeckt warm halten. Die Sauce im Mixer pürieren, nochmals kurz
aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man schneidet den
Braten auf und legt die Tranchen samt dem Gemüse wieder in die Sauce
zurück. Sofort servieren.

Stichworte: Bier, Fleisch, Rind




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