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Rindsbraten Peperonata

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 6 Servings

1,50

kg

Rindsbraten
Salz
Pfeffer
FÜLLUNQ
1
200
3
1



100
100
3

g
Essl.




g
g
Weggli; in Milch eingeweicht
Gehacktes Kalbfleisch
Sbrinz; gerieben
Ei
Salz
Paprika
Pfeffer
Greyerzer; in Scheiben
Salami; in Scheiben
Hartgekochte Eier
ZUM SCHMOREN
1
2
2
2
2
2
4
1
1
1
5
große





Essl.
Dose


dl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rote Peperoni
Gelbe Peperoni
Grüne Peperoni
Rüebli
Olivenöl; +/-
Pelati-Tomaten
geh. TL Oreganoblättchen
geh. TL Rosmarinnadeln
Rotwein; +/-
REF


d'Chuchi 3/1993 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Das Bratenstück vom Metzger so aufschneiden lassen, dass ein
möglichst grosses, ca. 1/2 cm dickes Rechteck entsteht. Beidseitig mit
Salz und Pfeffer würzen.

Das Weggli mit einer Gabel sehr gut zerpflücken. Gehacktes
Kalbfleisch, Sbrinz und Ei beifügen, mit Salz, Paprika und Pfeffer
würzen und alles auf dem Fleischstück ausstreichen, dabei rundum
einen Rand von fünf cm frei lassen. Die Käse- und Salamischeiben
darauf geben. Die in Viertel geschnittenen Eier darüber verteilen.
Das Bratenstück möglichst satt aufrollen und mit Küchenschnur
binden.

Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die
Peperoni entkernen und vierteln. Die Rüebli in Stengelchen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rüebli dünsten.
Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Rosmarin und Rotwein beifügen. Den
Braten dazulegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. drei Stunden
schmoren lassen; dabei den Braten zwei- bis dreimal wenden.

Stichworte: Fleisch, Paprika, Rind




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