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Rindschmorbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Servings

1,30
3
2
kg
Essl.
Rindsbraten gespickt
Bratbutter
geh. TL Salz
MARINADE
3
1
2
3
1
3
1
10
kleine
Stange
Stangen




Zwiebeln
Lauch
Stangensellerie
Karotten
Peperoni rot
Tomaten
Flasche Rotwein
Schwarze Pfefferkörner
SAUCE
150


1
ml


Bund
Voltrahm
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
REF


Saison-Küche 10/2001
- Erfasst von Rene Gagnau

Am Vortag: Für die Marinade das Gemüse schälen und grob schneiden.
Mit Wein und Pfefferkörnern mischen. Das Fleisch darin einlegen und
über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag: Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit
Küchenpapier trocken tupfen. Im Brattopf in der heissen Bratbutter
rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit der Marinadenflüssigkeit samt Gemüse
ablöschen und salzen. 2 1/2 bis 3 Stunden zugedeckt sanft schmoren.

Ofen auf 80 oC vorheizen. Den Braten aus dem Topf nehmen und im Ofen
warm stellen.

Den Bratensaft um 2/3 einkochen. Mit dem Mixer pürieren. Durch ein
Sieb in eine Pfanne giessen. Den Rahm dazugeben und noch einmal 5
Minuten köcheln.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein
schneiden und zur Sauce geben.

Den Braten tranchieren und mit der Sauce anrichten.

Mit Kartoffelstock servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind




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