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Rindsfiletbraten mit rosa Pfeffersauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500


1
150
20
1


g


dl
ml
g
Essl.


Rindsfilet
Olivenöl
Fleischwürzmischung
Rotwein
Braune Bratensauce
Kalte Butter
Rosa Pfefferkörner
Günther Rüscher, Rest.
- Sonne, Krießern
Vermittelt von R.Gagnaux

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Das Fleisch würzen; in einem Brattopf im heissen Öl auf allen Seiten
während ca. zwei Minuten anbraten, Brattopf in den Ofen schieben, das
Fleisch ca. 12 bis 14 Minuten darin braten und dabei öfters mit
Bratöl begiessen. Fleisch nach der Bratzeit auf einem Kuchengitter im
ausgeschalteten Backofen rosa durchziehen lassen.

Für die Sauce überschüssiges Bratfett abgiessen, Bratsatz mit Wein
auflösen, um zwei Drittel reduzieren lassen, Bratensauce zufügen,
kurz durchkochen lassen, durch ein feines Sieb passieren, die kalte
Butter einführen und rosa Pfefferkörner zufügen.

Das Fleisch tranchieren und mit dem eingekochten Jus umgiessen.

Mögliches Gemüse: Broccoli mit Mandeln, Rahmblattspinat oder eine
bunte Gemüsegarnitur.

Mögliche Beilage: Champagnerrisotto

Stichworte: Fleisch, Rind




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