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Rindsgulasch I.

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1


60
20
1
kg


g
g
große
Rindfleisch; Lungenbraten
Salz
Paprikapulver
Butter
Mehl
Zwiebel
Kalbsknochenbrühe

1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Würfel,
bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mit einer Handvoll
Mehl. In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, lässt
darin eine grössere, geriebene Zwiebel goldbraun anlaufen, gibt das
Fleisch hinein und lässt es 10 Minuten dünsten; ist es angebräunt,
so giesst man etwas kochendes Wasser oder schwache Suppe zu, verrührt
es gut und lässt es gut zugedeckt weichdünsten. Zum Sterilisieren
bestimmt, giesst man statt Wasser frisch gekochte Kalbsknochenbrühe zu
und dünstet das Fleisch nicht ganz weich; ebenso füge man das Mehl
erst beim Anrichten hinzu.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Mai 2000

Stichworte: Einmachen, Rind




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