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Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Teel.
Essl.
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Festfleischiger Kürbis;
- z. B. Hokkaido-Kürbis
Salz
Frische Ingwerwurzel
Weißer Balsam-Essig
Dunkles Sesamöl
Olivenöl
Geflügelbrühe
Geschälte Sesamsaat
Getrocknete Tomaten
Zweige Glatte Petersilie
Kleine feste Steinpilze
- (oder rosa Champignons)
Rinderfilet; aus dem
- Mittelstück, ohne Haut
- und Sehnen

Kürbis schälen, entkernen und in möglichst lange, feine Streifen
schneiden oder hobeln. Kürbis 1 Minute in kochendem Salzwasser
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwerwurzel schälen,
fein reiben und mit Essig, Sesam- und Olivenöl, Geflügelbrühe und
etwas Salz zu einer Vinaigrette verrühren. 1/3 davon über den Kürbis
giessen und alles mischen.

Sesamsaat in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter Wenden
rösten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Petersilienblättchen grob
hacken. Pilze putzen, möglichst nicht waschen.

Das Fleisch mit einem scharfen Messer quer zur Faser in 28 gleich
dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander zwischen 2 Bögen
Wachspapier oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit
einem glatten Fleischklopfer (Plattiereisen) hauchdünn klopfen.

Die Teller mit je 7 Filetscheiben kreisförmig belegen, den
Kürbissalat in der Mitte anrichten. Sesam und Tomaten mit der übrigen
Vinaigrette mischen und gleichmässig über das Fleisch träufeln. Die
Pilze in hauchdünnen Scheiben darüber hobeln. Alles mit Petersilie
bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Kürbis, Rind




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