Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rindsgulasch mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800
1/2

1
Ö
g
Teel.

Essl.
Liter
Rindsvoressen (Schulter)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
zum Anbraten
Außerdem
2
2
1
500
3
1
6
2
1
1
1/2



g
dl


Essl.


Teel.
Rüebli (etwa 250g)
rotschalige Äpfel
Zwiebel; gehackt
rohes Sauerkraut; abgetropft
Apfelwein, oder -saft
Fleischbouillonwürfel
Wacholderbeeren
Korinthen
Lorbeerblatt
Zimtstange
Zucker
Erfasst und Kompiliert von




Arthur Heinzmann im Februar
- 1997
aus Betty Bossi's Zeitung

Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen,
Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im heissen Öl
anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben,
Rüebli und einen Apfel an der Röstiraffel direkt in den Brattopf
reiben. Zwiebeln beifügen, alles andämpfen. Sauerkraut zugeben,
mitdämpfen. mit der Hälfte der Flüssigkeit ablöschen. Restliche
Zutaten und beiseite gestelltes Fleisch daruntermischen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 75 Minuten garen. Restliche
Flüssigkeit nach und nach dazugiessen. Den zweiten Apfel in Scheibchen
schneiden, in den letzten 5 Minuten zum Gulasch geben. Lorbeerblatt und
Zimtstange entfernen.

Dazu: Salzkartoffeln Tipp: In Butter oder Margarine geröstete
Brotwürfelchen über das fertige Gericht streuen. Sauren Halbrahm zum
Gulasch servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind, Sauerkraut




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis