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Rindsgulasch mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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1/2

800
Ö
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1

2
500
3
1
6
2
1
1/2
1/2
1



Essl.
Teel.

g





g
dl


Essl.


Teel.




Mehl
Salz
Pfeffer
Rindsvoressen; z.B. Schulter
l; zum Anbraten
Zwiebel; fein gehackt
Rotschaliger Apfel a
- ca.150 g z.B. Jonagol
Rüebli; a je ca. 100g
Rohes Sauerkraut; abgetropft
Apfelwein; oder -saft
Fleischbouillonwürfel
Wacholderbeeren
Sultaninen
Lorbeerblatt
Zimtstange
Zucker
Rotschaliger Apfel a
- ca.150 g
z.B. Jonagold, halbiert,
- entkernt; in Scheibchen
Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl und Gewürze mischen, Fleisch portionenweise darin wenden. Öl im
Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten,
herausnehmen, beiseite stellen.

Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Apfel
und Rüebli an der Röstiraffel dazureiben, mitdämpfen. Sauerkraut
beigeben, weiterdämpfen. Die Hälfte des Apfelweines dazugiessen.
Beiseite gestelltes Fleisch mit den restlichen Zut Apfelscheibchen
beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln.Vor dem Servieren Lorbeerblatt
und Zimtstange herausnehmen.

Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp:sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind, Sauerkraut




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