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Rindsrouladen mit Garnelen / Schweinsripperln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

RINDSROULADEN MIT GARNELEN
600

8

1/2
2

1
1

50
5
g






Bund
Teel.

g
Essl.
Rindslungenbraten aus dem
- Mittelstück
Riesengarnelenschwänze
- (Darm entfernt)
Zitrone; den Saft
Knoblauchzehen (geschält
- und fein gehackt)
Petersilie (fein gehackt)
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Pecorino (fein gerieben)
Kaltgepresstes Olivenöl
AUSSERDEM


Frischhaltefolie
Rouladenklammern
SCHWEINSRIPPERLN
2
8
125
2
4
2
2
8
10

1


kg
Teel.
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Teel.


Schweinsripperln
Brauner Zucker
Wasser
Scharfe Chilisauce
Sojasauce
Trockener Sherry
Ingwer (frisch gerissen)
Hoisin-Sauce
Knoblauchzehen (geschält
- und fein gehackt)
Five Spices (Gewürzmischung
- aus Nelken, Zimt,
- Fenchel, Sternanis,
- Pfeffer)

Rindsrouladen mit Garnelen Zitronensaft mit Knoblauch, Petersilie und
Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Garnelenschwänze
damit einstreichen, auf einen Teller legen, mit Folie bedecken und
kühl stellen. Das Rinderfilet in 8 gleich grosse Scheiben schneiden.
Diese jeweils zwischen zwei Folienstücke legen und dünn plattieren.

Fleischstücke salzen und pfeffern, jeweils einen marinierten
Garnelenschwanz darauf setzen und leicht mit Pecorino bestreuen. Zu
kleinen Rouladen rollen und mit Klammern fixieren. Die gefüllten
Filetrouladen mit Öl dünn bestreichen und 7-9 Minuten unter
mehrmaligem Wenden grillen.

Schweinsripperln Die Ripperln in portionsgerechte Stücke teilen. Für
die Marinade den Zucker karamellisieren lassen und mit etwas Wasser
ablöschen. Danach die Chili- und die Sojasauce, den trockenen Sherry
und den Ingwer zur Karamellmasse geben und gut miteinander verrühren.

Anschliessend die Hoisin-Sauce, die fein gehackten Knoblauchzehen und
die Five Spices beimengen. Mit dieser Marinade die Ripperln gut
einstreichen. Die Ripperln auf dem Grill bei mässiger Hitze ca. 15
Minuten braten - dabei mehrmals wenden -, bis sie rundum knusprig sind.
Schweinsripperln auf Tellern servieren.

Getränk: Goldbräu

Stichworte: Grillen, Rind, Schwein




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