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Rindszunge an Kapernsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1

1
1
1




Teel.
Gepökelte Rinderzunge ca.
- 2 kg
Zwiebel
Lorbeerblatt
Schwarze Pfefferkörner
Für Die Sauce
15
20
4
20
50
1
1
g
g
dl
g
ml
dl
Kochbutter
Weissmehl
Milch
Kapern
Essigsud
Rahm
Eigelb
Ref






"Gluschtig" Sendung
- 14.03.2001, Restauran
Stadthaus, 4950 Huttwil
- Vermittelt von R.Gagnaux

Rinderzunge waschen. Geschälte Zwiebel, Lorbeerblatt und
Pfefferkörner zusammen mit der Rinderzunge in einen Topf mit kochendem
Wasser geben. Die Zunge muss vollständig bedeckt sein. Bei mittlerer
Hitze 2 - 2 1/2 Std. kochen, bis die Spitze weich ist Für die Sauce:
Den Roux zubereiten, d.h. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl
einrühren und knollenfrei glattrühren. Erkalten lassen.

Milch erhitzen, den kalten Roux einrühren und unter Rühren mit einem
Schwingbesen aufkochen und binden lassen. Kapern mit Essigsud beigeben,
würzen.

Rahm und Eigelb zusammen verrühren (Liaison erstellen) und kurz vor
dem Servieren in die nicht mehr kochende Sauce einrühren.

Wichtig: Die Sauce darf nachher nicht mehr kochen!

Die weichgekochte Zunge schälen, ab besten macht man das kurz unter
kaltem, fliessendem Wasser, die Zunge darf aber nicht abkalten Zum
Servieren die Zunge dünn aufschneiden, auf den Teller anrichten und
mit der Kapernsauce überziehen Spezieller Tip: Sehr gut passt zu
diesem Gericht Kartoffelstock, Salzkartoffeln, oder auch Reis. Als
Gemüse werden traditionell Dörrbohnen serviert

Stichworte: Fleisch, Innerei, Rind, Zunge




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