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Risotto in capro roman (Lammfleischrisotto)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

200


1
2
1
30
9


300
1
g


kleine

dl
g
dl


g
Essl.
Lammfleisch;von der
- Schulter in 1 cm grosse
- Würfel
Zwiebel
Tomaten
Weisswein
Butter
Rindsbouillon; evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Vialonereis; oder Carnaroli
Parmesan; frisch gerieben

Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, herausheben, häuten und in 0,5
cm grosse Würfel schneiden.

Klein gewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter anziehen, Fleisch
zugeben, rundum anbraten. Tomaten beigeben, ebenso den Wein.
Aufkochen, würzen, wenig heisse Bouillon zugiessen und zugedeckt das
Fleisch fast weich kochen (zirka 15 Minuten). Jetzt Reis zumischen und
rundum erwärmen, mit Sauce bedecken. Erst wenn die Sauce aufgesogen
wurde, nach und nach heisse Bouillon zugeben.

Ist der Reis "al dente" gegart, Parmesan unterziehen und den Risotto in
immer noch recht flüssigem Zustand sofort auftragen.

Stichworte: Lamm, Reis, Risotto




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