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Risotto mit Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400

1/2
g

Teel.
Schweinsfilet
Bratbutter; zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Im Weiteren
3


2
1
400
1,50
1
9
2
50





Essl.
g
dl
dl
dl
Essl.
g

Frühlingszwiebeln; mit dem
Grün, schräg in etwa 2mm
- breiten Ringen
Knoblauchzehen; gepresst
Butter oder Margarine; -2
Risottoreis; z.B. Carnaroli
Weißwein
Weißer Portwein
Fleischbouillon; heiß
Doppelrahm; -3
Parmesan; frisch gerieben
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Für Gut Befunden von




Arthur Heinzmann im April
- 1997 aus Betty Bossi's
Zeitung

Filet in schmale Streifen schneiden, mit Hauhaltpapier trockentupfen.
Portionenweise in der heissen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden etwa
3 Minuten braten. Herausnehmen, würzen, beiseite stellen. Hitze
reduzieren. Etwas Bratbutter zugeben, Frühlingszwiebeln darin
andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis
beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. mit Wein und Portwein
ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach
zugiessen, so dass der reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne
nicht zudecken.

Angedämpfte Frühlingszwiebeln die letzten 5 Minuten mitgaren. Rahm,
Parmesan und Fleisch kurz vor dem Servieren daruntermischen, würzen,
nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Reis, Risotto, Schwein, Zwiebel




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