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Risotto vom Schwarzen Reis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
200

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100
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Liter
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ml



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Zwiebel, fein geschnitten
Schwarzer Reis (Venere-Reis,
aus dem Feinkostgeschäft)
Geflügelbrühe
trockener Weisswein
Parmesan, frisch gerieben
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Tomaten, gewürfelt
Gemüsebrühe
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Kaninchenfilets
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Schaschlikspiesse

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit
Geflügelbrühe aufgiessen. Ständig umrühren, damit der Reis nicht am
Boden anklebt, nach und nach Weisswein zugeben. Kurz vor Ende der
Garzeit (ca. 40 Minuten) den Parmesan untermischen. Risotto mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und Thymian und Rosmarin
hinzufügen, leicht einkochen und abschmecken.

Die Kaninchenfilets aufrollen und aufspiessen, mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischspiesse braten.

Risotto in tiefen Tellern anrichten, Spiess darauf legen, mit
Tomatensauce übergiessen und mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.

Stichworte: Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Kaninchen, Risotto, Wild




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