Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roastbeef in Salzkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1
40
2

1

2
kg
g
kg

Bund

Roastbeef
Geklärte Butter
Feines Meersalz
Weißer Pfeffer
Thymian
Einige Rosmarinnadeln
Eiweiß
SAUCE
3
3
3
1/2
2
100

kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g

Zwiebeln
Butter
Trockener Weißwein
Mittelscharfer Senf
Gehackte Kräuter
Saure Sahne
Salz
Etwas Zitronensaft

Roastbeef mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, in eine Pfanne
geben, mit heisser Butter übergiessen und rundherum anbraten. Den
Boden eines Bräters mit 1/3 des Salzes ausstreuen, so dass er bedeckt
ist. Das Roastbeef daraufsetzen. Mit Thymian und gehackten
Rosmarinnadeln bestreuen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit
restlichem Salz mischen. Das Fleisch damit gleichmässig bedecken. Den
Bräter in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene, stellen und bei
250 Grad (Elektro) oder Stufe 6 (Gas) 45 Minuten garen.

Für die Sauce die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In einer
Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin weichdünsten. Mit
Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Senf und Kräuter
einrühren.
Saure Sahne unterheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.

Die Salzkruste über dem Fleisch ablösen, das Roastbeef herausnehmen
und in Scheiben schneiden. Mit der Senfsauce servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis