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Roastbeef in Thymiankruste

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4

1



4
kg



Essl.
Roastbeef
Salz
Pfeffer
-f.a.d. Mühle
Öl
Kruste
100

2
1
1


100


g

Teel.

Bund


g


Butter
-zimmerwarm
Senf, grobkörniger
Eigelb
Thymian
-abgezupfte
-Blättchen
Weissbrot
Salz
Pfeffer
-f.a.d. Mühle

1. Das Roastbeef parieren und den Fettdeckel abschneiden. Das Fleisch
salzen
und pfeffern.

2. Das Öl im Bräter stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden
Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Den Bräterboden mit Alufolie
auslegen (damit sich die Wärme besser verteilt, nicht die Unterseite
des Bratens über
Gebühr brät), das Fleisch daraufsetzen

3. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten
bei 130oC etwa 50-60 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft 60 Min./110 GradC).

4. Inzwischen für die Kruste die Butter schaumig rühren, Senf, Eigelb
und Thymianblätter unterrühren.

5. Das Weissbrot ohne Kruste in der Moulinette zerbröseln, unter die
Buttermischung heben. Die Masse herzhaft salzen und pfeffern, mit
Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.

6. Das Roastbeef aus dem Bräter nehmen. Die Kruste zwischen
Klarsichtfolie so breit wie das Roastbeef ausrollen, auf das Fleisch
legen und andrücken.

7. Das Roastbeef 5 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.

8. Das Fleisch aufschneiden und mit Tomatenkompott (s. Rezept)
anrichten.

Knuspriges Baguette dazu reichen.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1715 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden

* Quelle: Johann Lafer Geniessen auf gut deutsch
Naumann & Göbel gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Rind, Kräuter, Gourmet, P4

Stichworte: Rind




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