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Roastbeef mit Lyoner Kartoffeln und Sauce Tartar

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6

1,20



kg



Roastbeef
Öl
-zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Lyoner Kartoffeln
500

3
1



g


Bund



rohe, festkochende
-Kartoffeln
Zwiebeln
Petersilie
Öl
-zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Sauce Tartar
3
400
1
5

1
1




ml
Bund


Essl.
Essl.



Eigelb
Olivenöl
Petersilie
Gewürzgurken
-ca. 250g
Kapern
Senf
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
-nach Wunsch

Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Öl anbraten,
dann bei 200 GradC im Ofen garen. Nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen
nehmen und 15 Minuten ruhen lassen

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl
braten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe genommen haben, die in
Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und knusprig braun braten.
Anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Für die Sauce Tatar das Eigelb in eine Schüssel geben und unter
ständigem Rühren das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Masse
(Mayonnaise) entsteht.

Die in Würfel geschnittenen Gewürzgurken, die gehackte Petersilie, die
Kapern und den Senf hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch
Cayennepfeffer abschmecken.

* Quelle: N3 kulinarisch 20.4.96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Rind, Kartoffel, Ei, Kräuter, Sosse, P6

Stichworte: Rind




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