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Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

300
100
2
40
3
4
10
6


8
16
4
g
g

g


Essl.
Essl.




Tomaten
Schalotten
Knoblauchzehen
getrocknete Tomaten (in Öl)
Stiele Oregano
Stiele glatte Petersilie
Olivenöl mit Zitrone
weisser Balsamico
Zucker
Salz, Pfeffer
Blätter Eisbergsalat
Scheib. Roastbeef (ca. 300 g)
Stiele Kerbel

1. Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die getrockneten
Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in 2-3 mm grosse
Würfel schneiden. Oreganoblätter abzupfen.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

2. 3 El Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und getrocknete
Tomaten darin andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Zucker, Salz
und Pfeffer würzen. 1 Min. leise kochen lassen. Restliches Olivenöl,
Oregano, Petersilie und Tomatenstücke zugeben, kurz aufkochen lassen
und beiseite stellen.

3. Metallring (Durchmesser 12cm) auf einen flachen Teller setzen und 1
Blatt Eisbersalat hinein legen. Darauf 1 El Vinaigrette geben.
Dann 2 Sch. Roastbeef darauf legen und nochmals mit 1 Salatblatt und 2
Sch. Roastbeef belegen. Den Ring abheben und auf das Roastbeef 1-2 El
Vinaigrette geben. Die restlichen 3 Portionen ebenso anrichten.
Restliche Vinaigrette auf den Tellern verteilen. Mit abgezupften
Kerbelblättern dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/535
19/index.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Italien, Rind, Salat, Saucen




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