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Cäsarsalat auf lauwarmem Putenbrustcarpaccio und Parmesan.

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Salat

Anzahl: 4 Portionen

3
20
1
100
Essl.
g

g
Olivenöl
Butter
Knoblauchzehe, fein gehackt
Weissbrotwürfel
Salat mit Dressing:
1
1
1,50
1
1/2
3
1
100
40

1


Essl.




ml
ml


Knoblauchzehe, fein gehackt
Schalotte, fein geschnitten
Balsamicoessig
geh. TL Dijonsenf
Zitrone, Saft
Sardellenfilets
Eigelb
Olivenöl
Sahne
Salz, weisser Pfeffer
Kopfsalat, geputzt und
- gewaschen
Poulardenbrustcarpaccio:




4







Olivenöl aus der
- Sprühflasche
Balsamicoessig aus der
- Sprühflasche
Maispoulardenbrüste, ohne
- Haut
Salz, Pfeffer
Parmesanchips:
30 g Parmesan, gerieben

Das Olivenöl in einer Pfanne mit der Butter und dem Knoblauch
erwärmen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.

Salat mit Dressing:
Knoblauch, Schalotte, Balsamicoessig, Senf, Zitronensaft,
Sardellenfilets und Eigelb in ein Gefäss geben und mit dem Zauberstab
fein pürieren. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen, die Sahne
einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat damit
marinieren.

Poulardenbrustcarpaccio:
Die Teller mit Olivenöl und etwas Balsamicoessig besprühen, etwas
Salz und Pfeffer darauf geben. Die Poulardenbrust mit einem Messer
hauchdünn aufschneiden und auf den Tellern verteilen. Wieder mit Öl
und Essig besprühen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca.
2 Minuten bei 190ÿÿÿº C Oberhitze in den vorgewärmten Backofen stellen.
Anschliessend Teller aus dem Ofen nehmen, den marinierten Salat darauf
anrichten, die gerösteten Brotwürfel darauf verteilen und die
Parmesanchips darauf setzen.

Parmesanchips:
Auf einer Backmatte 4 gleich grosse dünne Kreise mit einem Durchmesser
von 8 cm aufstreuen. Diese bei 180ÿÿÿº C Unter- und Oberhitze (Umluft
nicht geeignet) im vorgewärmten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Anschliessend von der Matte nehmen und auskühlen lassen.

O-Titel:
Cäsarsalat auf lauwarmem Putenbrustcarpaccio und Parmesanchips
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/18/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Kopfsalat, Parmesan, Pute, Salat




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