Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roastbeefsandwich mit Frühlingssalaten

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

500
1
1
2
3
180
2
3
90
1
160
4
40
120
160
3
2

g
Bund
Essl.

Teel.
g
Essl.
Essl.
g

g

g
g
g
Teel.
Essl.

Roastbeef
Basilikum
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Rapsöl kalt gepresst
Chicorée
Radieschensprossen
Sahnemeerrettich (Glas)
Zwiebeln rot (1 Stück)
Schale Kresse
Frischkäse
Roggenstangen
Feldsalat
Radicchio
Kirschtomaten (7 Stück)
Rapsöl kalt gepresst
Balsamico weiß
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl kurz rundum
anbraten, im Ofen bei niedriger Temperatur von 120 Grad 45 Minuten
garen. Über Nacht auskühlen lassen und in dünne Scheiben
aufschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe zerteilen. Basilikum
abzupfen, Knoblauch schälen, mit Pinienkernen, Rapsöl kalt gepresst,
Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.

Chicoreeblätter abnehmen, halbieren. Blattsalate waschen, gut
abtropfen lassen. Kirschtomaten säubern, halbieren. Gehäuse
ausschneiden und vierteln. Kresse abschneiden. Frischkäse mit
Radieschensprossen gut vermengen und würzen.

Zubereitung:

Brotstange halbieren, Boden mit Basilikumpesto bestreichen,
Roastbeefscheiben um das Chicoreeblatt wickeln, das Brot damit belegen
und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

Darüber Frischkäse mit Sprossen verteilen und mit Kresse bestreuen.
Deckel innen mit Sahnemeerrettich bestreichen, Sandwich damit abdecken.
Rapsöl kalt gepresst mit Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Anrichten:

Salate als Bukett auf flachen Teller setzen, Tomatenviertel einstecken,
mit Essig-Öl-Marinade beträufeln. Mit Zwiebelringen garnieren und das
Sandwich dazu ansetzen.

Nährwert pro Person:

443 Kcal - 18 g Fett - 40 g Eiweiss - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Brot, Fleisch, Gemüse, Milch-Produkt, Sprossen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis