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Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Hackfleisch (von Rind oder
- Schwein)
Rote Beete
Endiviensalat
Frühlingszwiebeln
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
Räucherspeck
Ei
Champignons
Sesam
Butterschmalz
Rapsöl kalt gepresst
Obstessig
Honig
Balsamico
Anis gestoßen
Basilikum
Salz, Pfeffer
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Vorbereitung:
Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen
schneiden. Räucherspeck würfelig schneiden, Knoblauch pressen.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleinwürfelig schneiden.
Endivien in grobe Streifen schneiden, durchs lauwarme Wasser ziehen,
gut abtropfen. Rote Beete schälen, mit dem Hobel fein raffeln.
Hackmasse mit Speck, Ei, etwas Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und
etwas Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Frikadellen abdrehen, in Sesam beidseitig wenden. Honig mit
Balsamico gut verrühren.
Zubereitung:
Rote Beete, Endivien, etwas Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln mit kalt
gepresstem Rapsöl, Obstessig, gestossenem Anis gut vermengen, mit
Salz, Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen
beidseitig goldgelb braten.
Anrichten:
Rohkost auf einem flachen Teller anhäufen, Frikadellen dazu anrichten.
Honig-Essigmarinade rundum giessen, mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person: 490 Kcal - 32 g Fett - 30 g Eiweiss - 20 g
Kohlehydrate - 1,5 Broteinheiten
Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Rohkost
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