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Rollschinkli mit Kartoffeln und Äpfeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Servings

2
2

10
2
1
1
1

2
1
1,50



8

1
dl
kg


Essl.
dl
Essl.
Essl.

Essl.

kg



mittelgr.

dl
Wasser
Rollschinkli; oder
- geräuchter Beinschi
Nelken; +/-
Scharfer Senf (Dijon)
Bier
Sojasauce
Honig
Pfeffer
Olivenöl
geh. TL Salz
Kleine Kartoffeln fest
- kochend; schälen
längs in Schnitze
- schneiden
Äpfel; längs in Schnitze
- schneiden mit Schale
Bier
REF




St. Galler Tagblatt
- Regionen, 05.12.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Wasser in ein Backblech giessen, Schinken drauflegen, mit Alufolie
bedecken. Ca. eine Stunde bei 150 Grad garen.

Ofentemperatur auf 240 Grad erhöhen. Mit einem Rüstmesser kleine
Einstiche in die Fettschicht des Schinkens machen, die Nelken
hineinstecken. Senf, Bier, Sojasauce und Honig verrühren, abschmecken.
Mit der Hälfe den Schinken einstreichen. Öl und Salz in einer
grösseren Schüssel mischen, Kartoffeln beigeben mischen, Äpfel
beigeben und auf Backblech verteilen. Ca. zehn Minuten in den Ofen
schieben.

Mit restlicher Flüssigkeit Äpfel und Kartoffeln bestreichen. Ca.
zehn Minuten weiterbraten (Kartoffeln und Äpfel durchmischen), Hitze
auf 180 Grad reduzieren, Beinschinken herausnehmen und zehn Minuten
abstehen lassen. Kartoffeln und Äpfel ca. zehn Minuten fertig braten.

Servieren: Schinkentranchen auf Kartoffel-/Apfelschnitzen anrichten,
Bratflüssigkeit bis gewünschte Dicke der Sauce einreduzieren, um das
Gericht verteilen.

Stichworte: Fleisch, Schinken, Schwien




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