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Römertopf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 servings

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Prisen
Teel.
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Rindfleisch
Wasser
Reis
Butter oder Margarine
Lauch
Zwiebeln
Erbsen
Möhren
Blumenkohl
Weißkohl
Tomate
Petersilie
Salz
Curry
Rindfleischbrühe

Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar
kochen lassen. Römertopf mit Butter ausstreichen. Das Gemüse putzen
und waschen, feingeschnittenen Lauch, in Scheiben geschnittene
Zwiebeln, Erbsen, in Stifte geschnittene Möhren, in Röschen geputzten
Blumenkohl und kleingeschnittenen Weisskohl in den Topf geben. Den Reis
waschen, abtropfen lassen und mit dem Fleisch, Curry, Salz und der
heissen Rindfleischbrühe (vom gekochten Rindfleisch) mit Gemüse
mischen. Topf schliessen, bei 220 Grad C ca. 30 Minuten garen. Danach
noch weitere 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ausdampfen lassen.
Mit Tomate und gehacktem Peterle verziert servieren.

: Pro Person ca. 672 kcal.

Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996

Stichworte: Gemüse, Rind




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