Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Romintener Jagdpastete

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
750
3



500
125
1/4
80
60
g
g




g
g
Liter
g
g
Wildreste, gar
Kartoffeln, gekocht
Zwiebeln
Bratfett
Salz
Pfeffer
Sauerkraut, gedünstet
Räucherspeck
Saure Sahne
Reibkäse
Butter; oder Margarine

Fleisch und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Zwiebeln in reichlich Bratfett anbraten, pfeffern und
salzen.

Feuerfeste Form mit Speckscheiben auslegen, schichtweise abwechselnd
Fleisch, Kartoffeln mit Zwiebeln und Kraut einfüllen, zuletzt eine
Kartoffelschicht. Sahne darübergiessen, die Pastete mit Fettflöckchen
besetzen und mit Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30
Minuten backen, heiss mit grünem Salat zu Tische geben.

Anmerkung des Autors: Ein Gericht zur Resteverwertung, das keine
grossen Umstände macht. Es lässt sich ebenso mit anderen garen
Fleischresten verwirklichen. Etwaige Saucenreste werden über die
eingeschichtete Pastete gegossen.

Stichworte: Deutschland, Gratin, Kartoffel, Ostpreussen, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis