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Ron's Spareribs

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen




6



1/2
3
4











Liter
Essl.
Essl.




Spare Rib Slabs; Schäl-
- rippen am Stück, "lean"
mager; reichlich
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Tomaten-Ketchup
Rotweinessig
Honig
Chilipulver
Paprikapulver, edelsüss
Senfpulver
Chilischoten, frisch; nach
- Belieben

Die Spare-Rib-Slabs mit dem Messer in Stücke von 3-5 Rippen schneiden
und in eine grosse Schüssel legen. Den Knoblauch grob hacken und mit
etwas Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl zum Fleisch geben. Über
Nacht marinieren.

Für die Sauce Ketchup und Rotweinessig in einem Topf langsam (sonst
verdampft der Essig zu schnell) erhitzen, Honig und Chilipulver,
Paprika, Senfpulver, Pfeffer und nach Geschmack gehackte Chilischote
zugeben. Bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen, unten eine Fettpfanne mit etwas
Wasser hineinstellen (durch das Wasser trocknet das Fleisch nicht so
leicht aus und fängt das abtropfende Fett und Sauce auf).

Die Ribs mit der Sauce einpinseln und auf den geölten Rost legen. In
den Ofen schieben und braten, öfters wenden und immer wieder dick mit
Sauce bepinseln. Nach 15 Minuten Garzeit die Hitze auf 150oC
reduzieren. Garzeit: 40-45 Minuten.

Spare Ribs können auch auf dem Gartengrill zubereitet werden. Dazu
gibt es einen grossen gemischten Salat und kühles, helles Bier.

Stichworte: Gewürze, Grill, Schwein




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