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Rosa Geschmorter Kalbstafelspitz

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

600
125

1
g
g

Bund
Kalbstafelspitz (evtl. mehr)
Butter
Salz
Schnittlauch
GEMÜSE
8
4
1
2
125
500
8

1
100
1
250
kleine


Essl.
ml
ml
mittelgr.


g
Essl.
ml
Artischocken
Zweige Rosmarin
Zweig Thymian
Olivenöl
Weißwein
Gemüsefond
Rispentomaten
Frisch gemahlener Pfeffer
Gehackte Knoblauchzehe
Junge Erbsenschoten
Butter
Kalbssauce

Kalbfleisch kurz blanchieren, mit leicht gesalzener flüssiger Butter
bestreichen, auf einen Rost legen und im Backofen bei 68°C 8 Stunden
garen lassen. Mehrmals mit der Butter bestreichen.

Artischocken putzen (alle harten Teile und Heu entfernen), mit 1 Zweig
Rosmarin und Thymian kurz in Olivenöl sautieren, mit Weisswein
ablöschen und mit Geflügelfond aufgiessen. Bei kleiner Hitze weich
dünsten.

Die Tomaten vierteln, in etwas Olivenöl mit Salz, Pfeffer und dem
Knoblauch sautieren. Vor dem Servieren mit dem Gemüse vermischen.

Erbsenschoten blanchieren und in Butter schwenken.

Für das Rosmarinsaftel die Kalbssauce für einige Zeit mit den
restlichen 3 Zweigen Rosmarin köcheln lassen, dann den fein
aufgeschnittenen Tafelspitz mit klein gehacktem Schnittlauch bestreuen
und den restlichen Zutaten servieren.

Stichworte: Gemüse, Johanna, Kalb, Maier




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