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Rosa Kalbsherz mit Orangenlack

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 2 -3 Port.

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Liter
Essl.


Essl.
Liter
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Kalbsherz
Schalotten, feingehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Fleischbrühe
Orangenconfitüre
Msp. Zimt
Msp. Kardamompulver
Balsamicoessig
kräftiger Rotwein
brauner Fleischfond
Butter
Pfeffer und Salz

Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien.
Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbraten.
Deckel auf die Pfanne geben und zwanzig Minuten ganz schwach
weiterbraten, dann ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft schön
verteilen kann. Das Herz soll innen noch zart rosa sein.

In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten,
Konfitüre, Rotwein, Gewürze zufügen und anschliessend mit Fond und
Balsamico ablöschen. Kurz aufkochen und passieren.
Danach zu einer dicken Sauce reduzieren und etwas abkühlen lassen.

Herz in dünne Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern.
Mit der Sauce beträufeln.

Servieren:
Dazu passt ein Salat aus gedünstetem Suppengemüse, angemacht mit
einer Vinaigrette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/23/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Herz, Innerei, Kalb, Orange




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