Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohl à la Normandie

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Backen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

150
150
4
200
2
2
4
150

250
1
4
1

Ö
g
g

g

Essl.
Essl.
ml

ml

Essl.


Liter
Rosenkohl
Kartoffeln
Äpfel
Rinderhackfleisch
Zwiebeln, fein geschnitten
Speckwürfel
Calvados
Cidre (ersatzweise
- Apfelsaft)
Gemüsebrühe
Ei
Crème Fraîche
Brötchen
Salz, Pfeffer, Muskat
zum Anbraten

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen
halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfeln. Den Backofen
auf 170 Grad vorheizen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck zugeben und auslassen.
Ebenfalls Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann Rosenkohl und
Kartoffeln zugebe, kurz anbraten und mit Cidre und Brühe ablöschen.
Die Apfelwürfel darauf setzen, Calvados darüber geben und das Ganze
mit einem Deckel verschlossen ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Das
eingeweichte Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat
vermischen. Daraus kleine Bällchen formen. Den Topf aus dem Ofen
nehmen und die Fleischbällchen auf das Gemüse setzen. Creme Fraiche
dazwischen verteilen und nochmals mit geschlossenem Deckel den Topf
ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Rosenkohlauflauf auf Teller geben und servieren.

Stichworte: Apfel, Auflauf, Backen, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis