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Rosmarin Schweinsbraten'

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 'Portionen

1
1,20
4
2
4
1


1
2,50
Bund
kg

Essl.
Essl.



dl
dl
Rosmarin
Schweinsbraten
'Knoblauchzehen
Zitronensaft
Olivenöl
geh. TL Senf
Salz
Pfeffer
Weisswein
Bouillon,ca.

Die Rosmarinzweige rund um das Bratenstück legen und mit Küchenschnur
binden.
In einen Bräter legen.

'Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in eine
Schüssel drücken.
Mit Zitronensaft, Olivenöl,. Senf, Salz und Pfeffer mischen.
Das Fleisch mit dieser Marinade bestreichen.

Den Schweinsbraten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 40 Minuten braten, bis er eine
schöne braune Kruste hat.
Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad zurückstellen und das Fleisch je
nach Dicke während weiteren 60-80 Minuten fertig braten.
Dazu den Weisswein und die Bouillon mischen und den Braten regelmässig
begiessen.

Vor dem Servieren den Braten in doppelt gefaltete Alufolie wickeln und
mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder
verteilen kann.

Den Bratensatz wenn nötig mit etwas Bouillon verlängern, in ein
Pfännchen umgiessen,. aufkochen und nach Belieben mit etwas Butter
verfeinern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat zum Fleisch servieren.

Der Schweinsbraten schmeckt warm wie auch kalt aber nie direkt aus dem
Kühlschrank!

Stichworte: Backofen, Brunch, Fleisch, Kräuter




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