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Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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30
250
1,50
6
2
50
1/8
1
250
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g
ml
kg
Teel.
Essl.
g
Liter
große
g
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Getrocknete Steinpilze
Wasser
Rindfleisch aus der Keule
Frischer Rosmarin
Öl
Butter
Salz
Pfeffer
Rotwein
Zwiebel
Süsse Sahne
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Nach Einem Rezept
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von Dorothea Fischer
- notiert von Rene Gagna
Pilze warmen Wasser
- einweichen.
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Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2-3 cm tief
einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf
erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und
zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunde schmoren lassen.
Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der
Flüssigkeit zugeben.
Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Bratenfond mit der Sahne lösen, etwas einkochen lassen.
Dazu: Schwarzwurzeln in brauner Butter und Petersilienkartoffeln.
Stichworte: Fleisch, Pilz, Rind
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