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Rote Bete gefüllt mit Rehhackfleisch auf Steinpilz...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Rote Bete:
4
1
2
2
1
3



Essl.

Rote Bete, mittelgross
geh. TL Kümmel
Lorbeerblatt
Apfelessig
geh. TL Zucker
Nelken
Füllung:
300
1
200
100


g

ml
ml


Rehhackfleisch
rote Zwiebel
Wildfond
Rotwein
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Butterflocken
Sauce:


40
400
150
2
3


g
ml
ml


Das Ausgehöhlte der Roten
- Bete
Butter
Wildfond
Schmand
Thymianzweige
Wachholderbeeren
Salz, Pfeffer
Steinpilz-Kartoffelpüree:
500

15
120
50
g

g
ml
g
Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
getrocknete Steinpilze
Milch
Butter
Pfeffer

Rote Bete:
Rote Bete-Blätter bis auf ca. 2 cm über der Knolle abschneiden und
unter fliessendem Wasser bürsten. Ca. 45 Minuten (je nach Grösse) in
reichlich Salzwasser mit Kümmel, Lorbeerblättern, Apfelessig, Zucker
und Nelken kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale
abziehen.

Den Backofen auf 180ÿÿÿº erhitzen. 4 Rote Bete aushöhlen und mit der
Hackfleischmasse füllen. Eine Auflaufform mit Butter einreiben, die
Rote Bete hineingeben und mit Butterflocken bedecken. Für ca. 25
Minuten in den Backofen schieben.

Füllung:
Das Rehhackfleisch mit gehackten Zwiebeln in heissem Olivenöl
anbraten. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis
die Masse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce:
Ausgehöhltes der Rote Bete würfeln und in der Butter anbraten, mit
Wildfond ablöschen und mit dem Zauberstab pürieren. 150 ml Schmand
mit dem Rührblitz einrühren und Thymianzweige und Wacholderbeeren
zugeben. Alles einkochen lassen, die Gewürze entfernen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Steinpilz-Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 25-30 Minuten
garen. Dann die Kartoffeln abgiessen, abkühlen lassen und pellen.
Die getrockneten Steinpilze im Mixer fein zerkleinern. Milch mit der
Butter erhitzen und die Kartoffeln durch die Presse in die heisse Milch
drücken. Das Steinpilzmehl unterheben und mit dem Schneebesen
glattrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

O-Titel:
Rote Bete gefüllt mit Rehhackfleisch auf Steinpilz-Kartoffelpüree
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/01/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Reh, Wild




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