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Roter Reis (Ghana)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

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Teel.
Teel.
Langkorn-Reis
Huhn oder Rindfleisch (in
- große Stücke
- geschnitten)
Frische Tomaten (5 püriert
- und 3 in Würfel
- geschnitten)
Tomatenmark
Rote Paprikaschote
Getrocknete Krabben
- (crayfish) (gibt's i
- oder Asienladen)
Zwiebeln (gehackt)
Brühwürfel (zerdrückt)
Pflanzenöl (Sonnenblumen-
- oder Erdnußöl)
Schwarzen Pfeffer
Chili-Pfeffer
Etwas Salz

Fleisch oder Huhn mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in
grössere Stücke schneiden. Reis aufsetzen. Die Paprikaschoten und 5
Tomaten zusammen im Mixer pürieren. Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser
verdünnen. Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und Huhn bzw.
Fleisch darin gut anbraten. Huhn bzw. Fleisch herausnehmen (auch kleine
Stückchen abschöpfen) und warm stellen, das Öl weiter auf hoher
Flamme lassen. Die Zwiebeln zugeben und sofort das Tomatenmark und
anschliessend das Paprika/Tomatenpüree zugeben. Ca. 5 Minuten bei
geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. 3 frische in
Würfel geschnittene Tomaten hinzugeben. Getrocknete Krabben (crayfish)
in der Kaffeemühle zu Pulver mahlen und zum Abschmecken ebenso zugeben
wie Brühwürfel, Chili-Pfeffer und Salz. Wenn der Reis noch etwas fest
ist, das Wasser abgiessen, den Reis in den Saucentopf geben und
mischen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem
Umrühren den Reis zu Ende garen. Er darf aber etwas "Biss" behalten.
Huhn bzw. Fleisch auf den Reis legen und servieren.
Dazu passt jede Art von Salat.

Stichworte: Afrika, Fleisch, Paprika, Reis, Tomate




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